欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通建设

省道双阳线灾毁恢复工程有序推进

 时间:2017-12-26        大    中    小      来源:

       12月13日,省道双阳线东段灾毁恢复工程晋冀交界处施工现场,工人正冒着严寒进行路基挖方、填方、桩基施工。项目部经理张军田说:“因前期征地协调延误的挖方进度,要通过冬季施工弥补回来。”截至目前,该灾毁恢复工程完成投资6557.1万元,占总造价的37.9%。

  省道双阳线全长89.5公里,起点位于我省与河北交界双山村,经沙井、东庄头、石宝等至终点盂县与阳曲县交界东蒋村,是我省一条重要的出省通道。受7月19日大暴雨影响,省道双阳线东段遭到毁灭性破坏,造成省道双阳线东段一切车辆无法通行。
  阳泉公路分局组织专家组实地勘察、多次论证后,投资1.7亿元双阳线灾毁恢复工程于2016年底立项。阳泉公路分局养护科长蒋叶介绍,工程6月开工以来,该局投资3800多万元引进国内外大型先进设备20台,与科研单位联合推广新技术5项,并聘请高级监理师对工程全程跟踪监理,发现问题现场解决,有力地保证了工程优质、高效推进。