欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通建设

阳泉市交通运输局召开全市“四好农村路”建设工作推进座谈会

 时间:2017-09-15        大    中    小      来源:阳泉市交通运输局

为全面贯彻落实省厅9月12日全省“四好农村路”建设推进座谈会精神,我局于9月14日召开了全市“四好农村路”建设工作推进座谈会。市交通运输局分管领导局党组成员总会计师李涵、市督导组冯俊林、规划科长、道路处处长、各县(区)交通运输局分管副局长、公路站长及相关人员参加会议。

推进座谈会上市道路处处长传达了全国“四好农村路”养护现场会上李小鹏部长、戴东昌副部长讲话精神,传达了省厅“9.12”全省“四好农村路”建设推进座谈会(第四次)主要精神,结合我市具体情况传达了迎接交通运输部“四好农村路”督导考评准备工作的通报和省厅“四好农村路”建设和交通扶贫工作督导检查的通报,并结合阳泉具体情况进行评价和作了详实的安排部署。规划科长安排部署了做好“四好农村路”建设规划、农村公路普查、规划备案、2018年建议计划编制等工作的具体要求。市督导组组长提出了推进“四好农村路”建设督导要求,局党组成员总会计师李涵对我市“四好农村路”建设推进工作从三个认识、十个方面提出要求。首先认真领会“四好农村路”建设实质要求,解决思想观念不适应和认识不统一的问题。二是按照省厅已建立的“四好农村路”建设工作体系开展工作。三是认真组织完成好真实可信的普查工作。四是切合实际编制好“四好农村路”规划和备案工作。五是积极开拓创新,多渠道开展筹融资,保障公路建设资金。六是高度重视贫困村公路建设和示范县、乡、村公路的建设。七是确保工程质量和安全施工。八是创新养护模式。九是严格廉政制度。十是做好迎接交通运输部督导考评准备工作。