欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通建设

国道和义平路义白路沿线接口硬化工作展开

 时间:2017-08-21        大    中    小      来源:阳泉市交通运输局

    长期以来,我市207、307国道和义平路、义白路等沿线部分出入路口均未硬化、路面破损严重,导致运输车辆“拖泥带土”进入主干道形成扬尘污染,严重影响城乡环境卫生。针对此问题,日前,我市要求各县区对辖区国道沿线接口未硬化或已破损的路面进行硬化处理。

  接到任务后,城区政府、开发区管委会及时部署开展辖区内涉及国道沿线接口的硬化工作。城区率先对河下等6条道路接口进行了硬化,开发区对207国道原氯碱厂南出入口、义白路阳煤华鑫电气出入口等11处接口进行了硬化,对上五渡附近6个出入口整体进行绿化。截至目前,硬化工程已基本完成。

  同时,郊区政府也就路面硬化任务进行了总体部署,要求郊区公路段、郊区交通运输局按各自管辖的路段进行硬化,郊区住建局负责协调督促。8月15日,郊区公路段率先对207国道下白泉接口进行硬化,郊区交通局正在组织人员、调配材料,即将对307国道沿线接口开始硬化。

  作为协调督促实施单位,市住建局对各路口进行了调查摸底,对相关县区下达任务通知。同时,主要领导多次深入现场,提出明确要求,对未硬化的路口有条件的要全线硬化,条件达不到的至少要硬化50米,保证泥沙带不到主干道上。此外,多次带领城区、矿区、郊区和开发区住建局相关负责人到各辖区路段认领任务并开展专项督查,确保工作落到实处。