欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 安全管理

阳泉市交通运输局局长黄少英四不两直突查315省道、307复线

 时间:2017-12-19        大    中    小      来源:

          为了迅速贯彻市委、市政府《关于切实做好防汛减灾工作的紧急通知》(阳办发[2017]29号),7月27日上午,市交通运输局局长黄少英带领局办公室、运管科、路政管理处负责同志,未通知公路管理单位,“四不两直”深入市直重点公路315省道、307复线检查防汛安全,减少灾害损失。

检查组首先沿着315省道一路前行,碰到冲毁路段就停下车仔细查看灾情。在会里村、赵家脑村发现由于这些天持续降雨造成了路边沿被冲毁、路面沉陷大量积水等问题。沿着307复线检查的过程中,李荫路至307复线的东互通也发现了路面沉陷造成大量积水的问题。黄局长立即要求路政管理处对公路管理单位下达整改通知书,全部整改发现的安全隐患,规定时间整改完成。

          针对这段时间雨势较猛、持续多天的特点,黄局长对路政管理单位提出三点要求:一是加强路政巡查,及时发现问题。加强对市直管理的义白路、315省道、307复线的巡逻巡查,一天多批次,及时发现问题并上报;二是做好应急救援准备。时至七下八上防汛关键期,路政处要加强应急队伍管理,一旦有事故要及时出动,发挥路政管理力量,参与到应急救援过程中。三是对已经出现的问题和隐患要及时解决,在问题路段设置提醒标志,起到提醒作用。

          这次检查正值全省、全市开展安全生产大检查,局领导带头查隐患,充分起到了很好地模范带头作用,贯彻落实了456安全检查法,为全市交通运输行业开展好安全生产大检查工作提供了很强的推动作用。