欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 领导动态

张志川在省高管局调研时强调统一思想 凝聚共识 扎实做好新形势下改革发展工作

 时间:2017-12-08        大    中    小      来源:

12月6日,厅长张志川赴省高管局调研,深入宣讲党的十九大精神,听取省高管局工作汇报,共同探讨高速公路管理体制改革发展工作。副厅长李贵顺参加调研。
张志川指出,山西高速公路从无到有,从基本适应到目前适度超前经济社会发展,全省高速系统广大干部职工付出了巨大牺牲和艰苦努力,做出了历史性贡献。特别是新一届高管局党委政治坚定、顾全大局、积极作为、敢于担当、勤政为民、作风硬朗,带领全系统做了大量工作。今年以来,高速公路管理体制改革、差异化收费、路域环境整治、服务区提质、安全生产和全面从严治党等各项工作均取得了显著成绩,总体呈现出稳中有进、稳中向好的态势,对此厅党组给予全面肯定。
张志川深入分析了新时代建设交通强国背景下交通发展的新形势,系统讲解了全省当前改革发展大势,特别对此次高速公路管理体制改革进行了重点阐述。他指出,成立山西交控集团是省委、省政府今年的重点改革任务,是化解政府债务、理顺管理体制、打造国内一流和具有国际竞争力的现代交通企业集团的现实需要,更是交通运输系统广大干部职工的热切期盼,是“应势而生”。他强调,全省高管系统正处于借改革大势转型发展的关键时期,要深刻认识改革后省高管局的职能定位,转变观念、坚定信心,认清新形势、适应新形势,为全省交通运输事业再立新功。
张志川要求,高管局党委要进一步加强党的集中统一领导,带领高管系统干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,提高思想认识,凝聚改革共识,全面提高广大干部职工参与改革的积极性,形成良好的改革发展氛围。要坚决把纪律和规矩挺在前面,扎实做好改革过渡期各项工作,确保安全稳定。

李贵顺在调研中要求,高管系统要以张志川厅长此次调研为契机,深入贯彻落实张志川厅长重要讲话精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到厅党组的工作要求上来,扎实做好改革发展各项工作。要先行一步,对标一流,深入研究行业发展态势,进一步明确职能定位,理清发展思路,牢牢把握工作主动权。