欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通新闻

险情就是命令 责任重于泰山

 时间:2018-01-10        大    中    小      来源:

        2017年12月20日13时30分许,市交通路政管理处稽查二大队值班人员接到中建公司监控中心通知,所辖公路307复线二期K8+280温河11号桥上有运煤货车起火。稽查二大队立即组织人员赶往事发路段。

        10分钟后与消防官兵同事到达现场,展开救援。为保证救援工作顺利开展和过往车辆的正常通行,路政人员迅速协调养护部门设置警示标志,维护现场秩序,并配合消防部门抢救险情。经初步勘验,晋C25454六轴拉煤货车由西向东行驶到307复线二期K8+280温河11号桥上,由于制动频繁,引起轮胎起火,致使所拉煤炭燃烧。

         经过两个多小时的全力奋战,因抢救及时,大火被完全扑灭,并未造成人员伤亡,把财产损失降到了最低。

        火警撤离现场后,养护部门负责清理现场,路政人员对现场进一步勘察,火灾致使当事人车辆损坏严重,但并未对桥梁及公路附属设施造成损坏。

        此次抢险是对路政与养护配合救援的又一次实战考验,反应及时,出警迅速,措施有力,积极协助火警灭火救援工作,为控制火势、及时灭火提供了有效的空间,赢得了时间。真正把安全责任意识放在心上,落在实处。