欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 交通新闻

市脱贫办考核我局交通行业扶贫工作

 时间:2018-01-04        大    中    小      来源:

   12月29日,市脱贫办考核组一行到我局考核2017年度交通运输行业扶贫工作。考核组一行认真听取了市交通运输局2017年行业扶贫工作情况,查阅了行业扶贫工作相关资料,对我局交通运输行业扶贫工作给予了充分肯定。市交通运输局局长黄少英、行业扶贫负责人李宝福及运管、道路相关部门负责人参加考核。

   2017年度,市交通运输局围绕贫困村公路建设,积极调研,拓宽思路,主动作为,围绕交通行业扶贫即贫困村交通基础设施建设,成立领导组,明确分管领导,明确责任部门,责任到人,提出了“按正常程序,依照有关政策,向贫困村倾斜”的思路,对全市130个贫困村进行摸底调研,制定规划,按照村通客车具备条件要求2016年共实施改造项目11个村,25.5公里;2017年完成18个村,128.238公里。

   2018年是脱贫任务完成的关键年,全市还有62个村251.4公里,按照村通客车具备条件要求进行改造,总投资需11304万元。按照全市扶贫攻坚目标要求,建议要求:一是市委、市政府将贫困村提升工程纳入市县(区)目标责任考核;二是县(区)政府把贫困村县级承担投资全部纳入财政预算;三是做好项目建设的组织工作,确保全年任务按时完成;四是加强质量监督,监理程序规范化,基础检测常态化,社会监督公开化,把扶贫路建成民心路。