欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

阳泉市交通运输局组织“太行山1号国家观光旅游公路规划”审核

 时间:2018-01-04        大    中    小      来源:

        近日,根据省政府精神,按照省交通厅统一安排,为打造我省以“黄河、长城、太行”为支撑的三大旅游板块,打造雄奇太行、秀丽太行、红色太行、古韵太行的精品风景旅游带,市交通运输局黄少英局长亲自带领工程技术人员及规划编制单位实地考察选线,确定旅游公路规模,组织编制我市太行山国家观光旅游公路规划。经过2个多月的辛勤工作后,对编制完成的“太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段”旅游公路建设规划,在征求各县(区)政府及相关部门意见后,分别专题向局党组、分管副市长作了汇报。

        “太行山1号国家观光旅游公路规划阳泉段”建设总规模665公里,主线553公里,总体布局是“三环嵌套、覆盖主域”,即环市区及平定县设“阳泉太行郊区旅游环”、“平定太行旅游环”、“盂县太行旅游环”。旅游公路行经市域北部、东部、南部的多处集中连片贫困区,带动了48个贫困村,将为贫困村带来与旅游发展经济的机会,享受到“送客上门”的巨大优势,使村民实现产业化就地脱贫。