欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

盂县交通运输局学习贯彻党的十九大精神

 时间:2017-12-08        大    中    小      来源:

        11月14日,盂县交通运输局党组集体学习贯彻党的十九大精神及省委十一届五次全会精神。局党组书记、局长胡俊卿主持学习,局党组成员,机关全体人员、局属各单位党政负责人参加学习会议。

        会议要求,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委十一届五次全会关于学习宣传贯彻党的十九大精神作出的全面安排部署要求,做到九个深刻把握:一是深刻把握党的十九大的主题和重大意义,进一步增强在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感;二是深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,不断提高在山西坚持和发展新时代中国特色社会主义的水平;三是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断提高广大党员干部的马克思主义理论水平;四是深刻把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,不断提高全省社会主义现代化建设水平;五是深刻把握贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要任务,不断提高资源型经济转型发展水平;六是深刻把握全面深化改革的重大举措,不断提高治理体系和治理能力现代化水平;七是深刻把握坚持以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平;八是深刻把握坚持和加强党的全面领导、全面推进党的建设新的伟大工程的重要部署,不断提高全面从严治党水平;九是深刻把握习近平总书记关于“ 学懂、弄通、做实”的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

         会议强调,一要以上率下,学习贯彻十九大精神。班子成员要带头学习,在学懂弄通做实上下功夫,深入所包支部带头进行宣讲,掀起学习宣传贯彻热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。局党组下发 《关于深入学习贯彻落实党的十九大精神的通知》,就深入学习贯彻十九大精神下次会谈认识、谈感受、谈打算,各单位开办 “学习十九大精神大家谈”学习园地,每名干部职工要撰写二篇学习心得体会(11月底和12月下旬),班子成员和各支部书记讲一次学习十九大专题党课。二要抓住关键,全力冲刺各项重点工作。紧紧围绕各项年度目标任务,在“四好农村路”建设、交通扶贫攻坚、行业监管、县乡公路扬尘污染治理情况、项目工程推进等情况,全面从严治党等交通运输工作方方面面,全力冲刺,确保各项任务圆满完成。三要抢抓时间,加快推进重点工程建设和资金拨付。要利用有效时间,采取有力措施,强化责任落实,定时限、抓进度、快建设,全力以赴加快重点工程推进和资金拨付。四要坚守底线,始终抓好纪律作风和信访安全稳定工作。要树牢安全生产理念,警惕年终“抢进度、赶工期”带来的松懈思想,毫不放松地抓好各分管领域安全生产检查,确保社会环境和谐、安全形势稳定。要按照县委、县政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》[2017]10号文件要求,坚决把纪律规矩挺在前面,强化执纪问责,坚决查处违反中央‘八项规定’问题和‘四风’问题,营造风清气正的发展环境,为交通运输事业发展提供有力的纪律保证。