欢迎登陆阳泉市交通局官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

阳泉市交通运输局党组完善制定《进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》

 时间:2017-10-23        大    中    小      来源:阳泉市交通运输局

为进一步加强和改进作风建设,密切联系群众,深入巩固党风廉政建设和反腐败工作的成果,近日,阳泉市交通运输局党组完善制定了《进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。

这次修定完善的本实施细则涵盖了调查研究、会议活动、文件简报、新闻宣传、减轻基层负责、因公出国(境)、公务用车、办公用房、公务接待、勤俭节约、规范领导干部兼职、干部自律、机关作风建设、贯彻落实、督促检查等十七章五十六条内容,是全局上下进一步贯彻落实中央八项规定精神的规范性文件。

特别是结合交通运输局机关工作的实际,对进一步加强机关作风建设,杜绝庸懒散奢现象,杜绝推诿扯皮拖沓现象,杜绝不遵守劳动纪律和工作纪律现象,增强服务意识、加强社会沟通、坚持廉洁从政,深入贯彻党风廉政建设责任制进一步细化了措施。在贯彻落实上强调要坚持以身作则,以上率下,一级带一级,层层抓落实,实现风清气正。强调局党组要履行主体责任,加强监督检查,局纪检监察组要作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,在加强日常监督检查的基础上,要严格执纪问责,对违反规定的问题和人员严肃查处,严肃问责。

《阳泉市交通运输局党组关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》的制定和实施,必将为进一步加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,密切联系群众,建设风清气正的交通运输环境发挥积极的作用。